Schlüsselanhänger statt Luca-App – Jetzt im Rathaus kostenlos erhältlich

Schlüsselanhänger statt Luca-App
Veröffentlicht am Mittwoch, 13. Oktober 2021
Die luca-App findet sich auf vielen Smartphones wieder. Sie kann zur Kontaktdatenverfolgung und auch als digitaler Impfausweis genutzt werden. Mit der luca-App können sich Gäste bei teilnehmenden Restaurants, Cafés oder im Einzelhandel registrieren. Auch bei Veranstaltungen wird die App immer beliebter.

Die Besucherinnen und Besucher scannen mit dem Smartphone einen QR-Code und registrieren sich so automatisch mit ihren hinterlegten Kontaktdaten. Bisher blieb dies allerdings ausschließlich Nutzerinnen und Nutzern von Smartphones vorbehalten, doch damit ist jetzt Schluss. Die Berliner App-Entwickler haben nun Schlüsselanhänger mit QR-Codes hergestellt, bei denen einmalig Kontaktdaten hinterlegt werden können, um diese dann ohne Smartphone und komplett offline als luca-App-Ersatz verwenden zu können. Noch nicht überall ist dies bisher möglich, doch die Anzahl der Betriebe und Veranstaltungen mit dieser Option der Kontaktdatenerfassung steigt stetig. Im Rathaus Grunbach , Zi 08, können Bürgerinnen und Bürger den Schlüsselanhänger kostenlos abholen. Gerne senden wir diesen auch auf dem Postweg zu. Die Nutzer müssen sich nach Erhalt des Schlüsselanhängers einmalig registrieren (https://app.luca-app.de/registerBadge/). Falls es nicht möglich ist, sich selbst über das Internet zu registrieren, kann die Registrierung bei Abholung des Anhängers auch durch die Gemeinde erfolgen.