Neue Kinderbetreuungsgebührensatzung zum 01.09.2021:

Veröffentlicht am Montag, 19. Juli 2021
Wie in jedem Jahr werden die Kinderbetreuungsgebühren an die aktuellen Entwicklungen angepasst. So hat sich der Gemeinderat in seiner Sitzung am 14.07.2021 mit der Kinderbetreuungsgebührensatzung befasst. Hierbei wurde beschlossen, dass die Gebühren grundsätzlich um rund drei Prozent angehoben werden. Die Gebühren für die Kinderbetreuung orientieren sich an den der Gemeinde entstehenden Kosten, unter Berücksichtigung der Empfehlungen der kommunalen und kirchlichen Spitzenverbände in Baden-Württemberg.

Da die Gebühren für die Krippenbetreuung weit hinter den Empfehlungen liegen, wurde bereits 2019 beschlossen, sich schrittweise den Empfehlungen zu nähern. Deshalb werden die Gebühren für die Betreuung von Kindern unter 3 Jahren in diesem Jahr um rund acht Prozent erhöht.

Der neue Gebührenbescheid über die Gebühren ab 01.09.2021 geht den Eltern noch zu.

Neben der Gebührenanpassung gibt es eine Anpassung der Öffnungszeiten in der Schülerbetreuung. Die Schülerbetreuung öffnet ab 01.09.2021 morgens schon um 07:15 Uhr, hier wurden die Module den neuen Öffnungszeiten angepasst.