Gemeinderatssitzung am 04.11.2020

Veröffentlicht am Dienstag, 10. November 2020
Bürgermeister Keller konnte die Gemeinderäte zur Gemeinderatssitzung, die aufgrund der Hygieneanforderungen wegen des Coronavirus wieder in der Mehrzweckhalle Engelsbrand stattfand, begrüßen.

Personalsituation und Mietobjekte der Gemeinde
Die Verwaltung beantwortete eine Anfrage aus dem Gemeinderat zur Personalsituation und den Mietobjekten der Gemeinde. Hier wurde insbesondere auf eine Organisationsuntersuchung verwiesen, die ergab, dass die Verwaltung leicht unterbesetzt ist. Das Thema soll in den Ausschüssen weiter beraten werden.

European Energy Award
Der Gemeinderat stimmte dem Maßnahmenkatalog für die Jahre 2021 / 2022 zu und beschloss das Energieleitbild fortzuschreiben. Besonderer Dank galt dem Energieteam für sein außergewöhnliches Engagement.

Bauanträge
Der Gemeinderat konnte dem vorliegenden Bauantrag zustimmen.

Regenüberlauf RÜ270 in Grunbach
Bei starken Regen fließt Mischwasser aus dem Regenüberlauf in den Beutbach, weswegen der Überlauf erneuert werden muss. Für diese Maßnahme wurde ein Förderantrag gestellt. Da die Gemeinde jedoch nicht den erwarteten Fördersatz von 80% erhält kommen nun Mehrkosten von 236.000 € auf die Gemeinde zu.

Neufassung der Friedhofssatzung
Der Gemeinde stimmte der Neufassung der Friedhofssatzung und den damit verbundenen Gebührenanpassungen zu. Trotzdem beträgt der Kostendeckungsgrad nur etwa 60%.

Der Gemeinderat nahm die Spenden für den Bikepark an und dankte allen Spendern.

Verschiedenes
Aus der Mitte des Gemeinderats wurde angeregt, dass überprüft werden sollte, ob es möglich ist im Wald naturnahe Sportmöglichkeiten zu schaffen, da die Sporthallen derzeit wegen der Coronakrise für den Sportbetrieb geschlossen werden mussten.
Ein nichtöffentlicher Sitzungsteil schloss sich an.