Engelsbrand bekommt Glasfaser

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, wir haben es geschafft! Die Gemeindeverwaltung, Bürgerinnen und Bürger sowie die BBV haben Hand in Hand für die schnelle Anbindung an das Internet in Engelsbrand gewirkt!

Die BBV wird in Engelsbrand noch in diesem Sommer mit dem Ausbau des Glasfasernetzes in Engelsbrand beginnen. Salmbach, Engelsbrand und Grunbach werden einen schnellen Zugang zum Internet bekommen. Die BBV hat mir heute mitgeteilt, dass aufgrund der Anzahl der von Ihnen und uns geschlossenen Verträge die für den Ausbau erforderliche Mindestanzahl an abgeschlossenen Verträgen erreicht ist und daher BBV den Ausbau des Glasfasernetzes in unserer Gemeinde umsetzen wird.

Dieser schon demnächst erfolgende schnelle Anschluss unserer gesamten Gemeinde als erste Gemeinde im Enzkreis per Glasfaser an das Internet bringt uns weiter voran. Gerade auch in der heutigen Zeit mit den durch das Corona-Virus bewirkten Einschränkungen und dem damit einhergehenden Erfordernis sowie den Vorteilen des Arbeitens und Unterrichtens auch von Zuhause aus zeigt sich aktuell sehr deutlich die von uns allen erkannte Bedeutung des schnellen Internets.

Liebe Engelsbranderinnen und Engelsbrander, mit Ihrer Entscheidung für die Glasfaser haben Sie nicht nur für sich selbst die Weichen für die Zukunft gestellt, Sie haben auch dazu beigetragen, dass die Gemeinde Engelsbrand insgesamt einen gewaltigen Schritt nach vorne macht. Dafür meinen herzlichen Dank.

Natürlich gilt mein Dank an dieser Stelle auch allen Bürgerinnen und Bürgern, insbesondere der Bürgerinitiative Glasfaser für Engelsbrand, die sich so unermüdlich dafür eingesetzt haben, dass Engelsbrand zukünftig ein flächendeckendes Glasfasernetz erhält und natürlich der BBV für ihr Vertrauen in den Standort Engelsbrand.

Gerade in diesen Zeiten sind gute Nachrichten wichtig. Daher:

Lassen Sie uns jetzt alle gemeinsam über und auf ein schnelles Internet freuen!

Thomas Keller