Änderungssatzung zur Änderung der Satzung über die Erhebung von Benutzungsgebühren für die Kinderbetreuungseinrichtungen (Kinderbetreuungsgebührensatzung)

Hinweis zum Hintergrund der Änderungssatzung:

Die Gebühren für die Kinderbetreuung orientieren sich an den der Gemeinde entstehenden Kosten unter Berücksichtigung der Empfehlungen der kommunalen und kirchlichen Spitzenverbände in Baden-Württemberg. Anfang Juli wurden die Empfehlung für die Gebühren für das Kindergarten- / Schuljahr 2020/2021 abgegeben. Eine Sitzung des Ausschusses für Familie, Bildung und Soziales findet Anfang August statt, in der dann über die Anpassung der Gebühren beraten werden soll. Die Beratung und Beschlussfassung der neuen Gebühren erfolgt dann in der Gemeinderatssitzung im September. Eine Erhöhung der Gebühren dürfte nicht zu vermeiden sein.

Die Anlage der momentan geltenden Kinderbetreuungsgebührensatzung wurde deshalb dahingehend geändert, dass die Jahreszahlen 2019/2020 in den Absätzen 1 und 2 gestrichen werden, damit die Satzung auch nach Ende des Kindergarten - /Schuljahres 2019/2020 weiter gilt, bis der Gemeinderat eine neue Satzung über die Erhebung der Betreuungsgebühren für das Kindergarten- / Schuljahr 2020/2021 erlässt.