Kommunales Impfzentrum Birkenfeld – Engelsbrand - Neuenbürg

Veröffentlicht am Freitag, 26. März 2021
Der Bund und die Länder erweitern ihre Impfstrategie. Die Impfungen sollen in größerer Anzahl dezentraler stattfinden. Dazu werden die mobilen Impfteams, die bisher überwiegend in den stationären Pflegeeinrichtungen eingesetzt wurden, in kommunalen Impfzentren vor Ort zum Einsatz kommen und Impfungen durchführen.

Diese Impfungen werden ausschließlich für Personen ab dem 80. Lebensjahr angeboten.

Der Landkreis Enzkreis hat für die kreisangehörigen Gemeinden kurzfristig Impftermine festgelegt.

Hierbei werden Nachbargemeinden in sogenannten Clustern zusammengefasst. Die Gemeinde Engelsbrand bildet, zusammen mit der Stadt Neuenbürg und der Gemeinde Birkenfeld, solch ein Cluster.

Impfstandort für dieses Cluster ist die

Schwarzwaldhalle Birkenfeld, Jahnstraße 15, 75217 Birkenfeld.

Für diese drei Gemeinden wurde als Impftermin,
Freitag, der 09.04.2021, in der Zeit zwischen 9.00 Uhr und 17.00 Uhr fixiert.

Für jede der drei Gemeinden wird an diesem Tag ein Zeitfenster für die Terminvergabe festgelegt. Innerhalb dieses Zeitfensters wird ihnen ein Termin zugewiesen – Auswahltermine stehen nicht zur Verfügung.

Wir weisen darauf hin, dass an diesem Tag lediglich für 10% der Impfberechtigten Impfstoff zur Verfügung steht.
Dies bedeutet für die Gemeinde Engelsbrand, dass ca. 37 Personen der impfberechtigten Ü80-Jährigen eine Erstimpfung erhalten können.

Laut Information des Landratsamtes Enzkreises, Stand 25.03.2021, wird am Impftag der Impfstoff von AstraZeneca verimpft.
Der Termin für die Zweitimpfung kann von Seiten des Landratsamtes Enzkreis bisher noch nicht benannt werden. Wir ge-hen aber davon aus, dass die Personen, die am 09.04.2021 im Kommunalen Impfzentrum Birkenfeld – Engelsbrand – Neuenbürg ihre Erstimpfung erhalten haben, umgehend über ihren zweiten Impftermin informiert werden, sobald dieser bekannt ist.

Das Aufsuchen der Schwarzwaldhalle muss durch die zu impfende Person selbst organisiert werden.
Bei einer notwendigen Unterstützung dürfen Sie von einer weiteren Person begleitet werden.

Zum Impftermin sind folgende Dokumente mitzuführen:
• Personalausweis/Reisepass
• Impfpass (sofern vorhanden)
• Krankenversichertenkarte (soweit vorhanden)

Termine können ausschließlich telefonisch vereinbart werden. E-Mail-Anmeldungen und persönliche Vorsprachen werden nicht berücksichtigt.

Die Termine zur Impfung werden entsprechend der Reihenfolge der eingehenden Anrufe vergeben.

Hierzu können sie sich telefonisch

am Montag, den 29.03.2021, und am Dienstag, den 30.03.2021,
jeweils von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr

unter folgender Telefonnummer melden:

07235 – 932423

Bitte halten Sie Stift und Papier bereit, um sich gegebenenfalls den Impftermin notieren zu können.